Politique de confidentialité

Votre confidentialité, une priorité

CommuniVETTM  croit fermement que l'information partagée peut (et doit) être agréable, engageante et accessible rapidement.

La même chose vaut pour la présente politique de confidentialité que nous avons volontairement rédigée avec le plus de clarté et simplicité possible.

Pourquoi recueillons-nous ces renseignements?

Nous ne recueillons les renseignements personnels qu’aux fins suivantes :

  • Pour vérifier votre identité
  • Pour confirmer votre inscription
  • Pour fournir nos services
  • Pour communiquer avec vous au sujet des modifications apportées à nos services et à notre site
  • Pour comprendre vos besoins et vos intérêts
  • Pour obtenir votre consentement avant d'utiliser vos renseignements personnels à d'autres fins

Les données de navigation que nous recueillons servent à des fins statistiques pour :

  • Analyser le trafic sur notre site
  • Définir les préférences et les intérêts de nos visiteurs
  • Adapter le contenu aux intérêts et aux besoins des utilisateurs
  • Résoudre des problèmes


Avec qui partageons-nous vos renseignements personnels?

Nous apprécions la confiance que vous nous accordez et respectons pleinement votre vie privée.

Vous pouvez être assuré(e) que nous ne vendrons ni ne louerons vos renseignements personnels à des tiers à des fins de marketing.

De même, nous ne partagerons et ne divulguerons vos renseignements personnels sans votre consentement, sauf dans certaines circonstances très précises*, telles que :

  • lorsque permis ou requis par la loi, ou
  • lorsque cela est nécessaire pour permettre aux fournisseurs d’offrir les services dont nous avons besoin pour nos activités. (Remarque : Ces fournisseurs de services ne communiqueront pas directement avec vous.)

 * Conformément à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) du Canada.


Comment protégeons-nous vos renseignements personnels?

Nous faisons tout ce qui est en notre pouvoir pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels et les protéger contre tout accès ou divulgation non autorisés.

Nous avons recours à des mesures de sécurité appropriées pour la collecte, le stockage et la destruction (sur demande) de vos renseignements personnels.

Nous nous engageons à réviser et à mettre continuellement à jour nos politiques et nos contrôles de sécurité à mesure que les technologies évoluent afin d'assurer la sécurité permanente de vos renseignements personnels.

Cela étant dit, vous devez savoir qu’aucune méthode de transmission sur Internet n’est entièrement sécuritaire.

Nous vous encourageons donc à choisir un mot de passe fiable et à ne pas le divulguer à autrui.


Quels sont vos options et vos choix en matière de confidentialité?

En remplissant le formulaire d'inscription CommuniVETTM et en cliquant sur le lien « S’inscrire » dans le courriel de confirmation que nous vous envoyons, vous consentez à ce que nous recueillions et utilisions les renseignements confidentiels que vous nous fournissez.

Il va sans dire que vous êtes libre d’annuler votre consentement à tout moment. Vous pouvez le faire de deux façons :

  • En cliquant sur le lien de désabonnement qui se trouve dans tous les courriels que vous recevez de notre part, ou
  • En envoyant un courriel à info@communivet.com depuis l'adresse que vous avez utilisée pour vous inscrire (celle dont vous vous servez pour vous connecter à CommuniVETTM).

Nous nous engageons à honorer votre désir de vous retirer, et supprimerons tous vos renseignements personnels de notre base de données.


Comment accéder ou modifier vos renseignements personnels?

Vous voulez vérifier votre profil CommuniVETTM?  Mettre à jour vos renseignements personnels ou professionnels? Changez votre adresse courriel ou votre mot de passe?

Il suffit de cliquer sur « Modifier votre profil » dans la barre de navigation, et de vous connecter en utilisant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Lorsque vous avez terminé de modifier votre profil, cliquez sur « Sauvegarder » pour confirmer les modifications.


Comment en apprendre davantage au sujet de notre politique de confidentialité?

CommuniVETTM peut, à l’occasion, modifier la présente politique.

Nous communiquerons toute modification apportée en publiant la politique de confidentialité modifiée sur ce site. Nous vous invitons à consulter cette page à nouveau pour lire la version la plus récente de la présente politique.

Si vous avez des questions concernant notre politique de confidentialité, n’hésitez surtout pas à communiquer avec nous.